Статьи

Кадастровая стоимость квартиры: что это, кто считает, чем отличается от рыночной

Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, установленная в ходе проведения государственной оценки. Оценку кадастровой стоимости проводят специалисты кадастровой палаты  по каждому объекту недвижимости, как то: производственные комплексы, отдельно стоящие здания, земельные участки,  дома, квартиры, обособленные комнаты в коммунальной квартире и т.д. 

В отличии от рыночной цены, которая объективно может меняться в сторону повышения или понижения, кадастровая стоимость объекта недвижимости может меняться только в ходе повторной государственной оценки.

Как правильно сдавать квартиру в аренду, чтобы заработать деньги, а не проблемы

В статье поделимся 20-летним опытом: как сдать квартиру в аренду правильно, без посредников или с умелым использованием их клиентских баз. Вы узнаете все о подготовке квартиры к аренде, составлении договора и быстром поиске арендаторов.

Как платить налоги со сдачи квартиры в аренду и зачем это нужно

Как сдать квартиру в аренду официально, заключить договор и платить налоги в качестве физического лица, самозанятого, ИП или юридического лица. 

Как сдавать квартиру удалённо, если вы в другом городе или в стране

Сдача квартиры в аренду – хороший способ получить стабильный источник дохода. И это особенно важно в мире глобальной экономической нестабильности ...

Как сдавать квартиру самозанятым

Сдача квартиры в аренду для многих – источник постоянного дохода. Но чтобы с этим доходом не возникали проблемы, его необходимо официально декларировать и платить налоги.

НАДЁЖНО
Управляем недвижимостью с 1996 года
ОТКРЫТО
Достоверная и полная информация о нашей компании
ПОНЯТНО
Договор предельно прозрачен
КОНСУЛЬТАЦИЯ
нажимая кнопку "отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности