Статьи

Все о налогах на недвижимость физических лиц: ставки, расчет, задолженность, оплата

Все о налогах на недвижимость и имущество. Как рассчитывают налоги, по каким ставкам, как оплатить налоги и где можно узнать задолженность по налогу на имущество физических лиц.

Арендаторы не платят за квартиру и не съезжают, что с этим делать

Что делать с арендаторами, которые не платят за квартиру и не хотят съезжать. Как заставить квартирантов съехать и что делать с брошенным имуществом.

Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры и начать выгодно сдавать жильё?

Иногда бывает так, что договор аренды жилья уже заключен, а собственник обнаруживает, что условия его не устраивают. Что делать?

Кадастровая стоимость квартиры: что это, кто считает, чем отличается от рыночной

Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, установленная в ходе проведения государственной оценки. Оценку кадастровой стоимости проводят специалисты кадастровой палаты  по каждому объекту недвижимости, как то: производственные комплексы, отдельно стоящие здания, земельные участки,  дома, квартиры, обособленные комнаты в коммунальной квартире и т.д. 

В отличии от рыночной цены, которая объективно может меняться в сторону повышения или понижения, кадастровая стоимость объекта недвижимости может меняться только в ходе повторной государственной оценки.

Как правильно сдавать квартиру в аренду, чтобы заработать деньги, а не проблемы

В статье поделимся 20-летним опытом: как сдать квартиру в аренду правильно, без посредников или с умелым использованием их клиентских баз. Вы узнаете все о подготовке квартиры к аренде, составлении договора и быстром поиске арендаторов.

НАДЁЖНО
Управляем недвижимостью с 1996 года
ОТКРЫТО
Достоверная и полная информация о нашей компании
ПОНЯТНО
Договор предельно прозрачен
КОНСУЛЬТАЦИЯ
нажимая кнопку "отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности